Поцелованные солнцем

Летнее Солнышко жаркое
Лучики сеет вокруг,
А под ветвистою аркою
Деток резвящихся круг.

Спорят, щебечут, как ласточки,
Всем и тепло и светло.
Расположились на лавочке,
Чтоб лица не напекло.

Только - напрасно! Им Солнышко
Лучик успело послать.
Массу веснушек, как зёрнышки,
Деткам смогло набросать.

Повозмущались взволнованно:
"Крапинки нам ни к чему!"
"Солнышком вы поцелованы"-
Молвят с улыбкой в дому.

БАРСИК

Скелет собаки у ворот...
Откуда пёсик взялся?
Невероятной худобы!
Едва передвигался.

Огромные его глаза
О пище умоляли,
А рёбра через кожи слой
Наружу выпирали.

На шее, перетёртой в кровь,
Ошейник след оставил.
Хозяин, где твоя любовь
К братишкам нашим малым?

Зачем собаку без еды
Оставил на погибель?
Видать отторгла доброту
Души твоей обитель.

А Барс теперь живёт у нас,
В любви, тепле и мире.
Окреп, весёлым, бодрым стал
Он в собственной квартире.

ЛЕПЕСТКИ ЖАСМИНА

Лепестки жасмина
Белым снегом чистым
По зеркальной глади
Родника плывут.
Мягко их ласкает
Солнца луч искристый,
Берег предлагает
Лепесткам приют.

Их с ветвей душистых
Сбросил свежий ветер,
И теперь плывут они
Сами по себе.
Близко ли, далёко
Пристань Счастья встретят?
Сколько поворотов
Будет в их судьбе?


Рецензии
Галя, всё замечательно! А за жасмин отдельный респект! Просто обожаю его!
С добром))

Владимир Филюрин   26.07.2020 13:54     Заявить о нарушении
Жасмин у нас - на пол-двора. Когда цветёт, такой аромат!

Васютинская Галина   26.07.2020 17:26   Заявить о нарушении
Да, я помню, мы как-то с Вами говорили про жасмин. Жаль, но в Питере только его Русский аналог—чубушник)) Но тоже очень красив! У меня прямо около цеха растёт огромный куст))
Берегите себя))

Владимир Филюрин   26.07.2020 17:28   Заявить о нарушении