Воин-мученик Женя Родионов

КровоточАщая Россия…
Уже устала от войны.
Надежды призрачной бессилье –
Опять в плену ее сыны.

В глухом ауле, темной ночью
Наемный «зверь» кинжал свой тОчит,
Прикрывшись шкурою овечьей,
Чтоб чью-то жизнь взять человечью.
Но перед тем, для развлечения,
Решил устроить представление.
Где он, с презрительной ухмылкой,
Садистскую придумал пытку.
Но не огнем, не в раны солью.
Еще страшней – душевной болью.
Мальчишке будут предлагать
За право жить – ислам принЯть.

То грубым окриком, то лестью
Внушали снять нательный крестик,
Который, освященный в храме,
Надела, расставаясь, мама.
Но не отдал солдат на поругание креста.
И выбрал смерть за веру во Христа.
Взревели в ярости «хачи»…
Недолго безнаказанными жили палачи.

В их прахе, преданном забвению,
Лишь кол осиновый торчит.
В часовне  воина Евгения
Икона православная мироточИт.

Особый разговор про подвиг матерей,
Искавших в бандах прах своих детей.
Их мужество – России возрождения исток,
А вера сыновей – как ветра свежего глоток!


Рецензии
Хороший стих. Небольшое замечание: "хачи" - это армяне, а они христиане очень близкие к православию. И всю свою историю сражались с мусульманами. Вот недавно опять с азербайджанцами сцепились.
С уважением, Александр.

Александр Чернышев 6   26.07.2020 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за уточнение. Это из той же серии, что все японцы на одно лицо.

Владислав Орлов 4   26.07.2020 16:09   Заявить о нарушении