Спи...

Дышит земля тишиной и покоем,
Тянут сверчки колыбельную песню,
Звезды мигают, и пахнут левкои.
Что может быть этой неги чудесней?
Ночь для меня - и сестра, и подружка.
Сладкого сна тебе шлю на подушку.
Спи безмятежно.
Сегодня приснится
Ветер, укрывшийся в кронах дубравы,
В гнёздах пугливые серые птицы,
А на заре ты увидишь, как травы
Острым серпом жнёт Луна молодая,
В росных лугах растворяясь и тая..

25.07.2020


Рецензии