Добро и Зло

                Добро от Зла
                отличает отношение. ©

На краю Мира,
Который создан был не нами,
Сидели двое – Свет и Тьма.
И они были в главной гамме…
Всему, что будет –
И причиной, и отцами.
Уже жили и творили,
Нет, они не были богами -
Уже - Днями и Ночами,
Светлое и темное весло…
Добро и Зло -
Для реки Времен
И время шло.

Ещё не было трактира,
Они не ведали ещё.
Что бывают в жизни трое
И Троя не повержена ещё,
Её не было и не было Его,
Дождя, Радуги и Дна,
Ещё не было всего…
Не сплетена ещё корзина,
А только всюду Водород
И не посажена малина.
Медали не были отлиты,
Не открывались взору дали -
Добро об этом всём мечтало,
Лишь озарялся светом свод.

Ещё не разгорелось толком
Для всего Добра Светило…
И Зло гордилось темнотой –
На всё упрямо отвечало:
- Ну как ты не поймешь -
В реке Времен всё гаснет,
Так что, успокойся, дорогой!
Так и жили – скудно жили –
Тьма поглощала всё и вся…
Унылая была картина:
Ещё радость не родилась
Не было разлук, печали,
Звона не было, что поутру,
Которым начинали всё,
Всё отмечали и венчали –
Только свет и тьма была.

Но, как-то раз…
Зарею, небо заплясало,
Туманы в поле разлеглись
И Зло не возражало,
Открылась, голубея, высь
И радостью запела жизнь.
Но, Зло твердило всякий раз,
Лишь тьма закрывала
Штору дня:
- «Всё зря – мы квиты -
Твои планы темнотою биты!»
Но разгорался новый день –
От Зла оставалась только тень.
Так и жили – всё делили…
И почему-то, всё в – борьбе:
Ты – во мне, а я – в тебе -
Навечно Зори их соединили!!!


Рецензии