Холодная планета

                Холодная планета.

Апельсиновый диск ярко светит нам с неба в ночи.
Освещает округу холодным свеченьем планета.
Мы с тобою сидим, греем кости у жаркой печи.
Мы стареем конечно и время летит незаметно.
От холодной росы серебрится густая трава.
Мелкий бисер висит на иголках опушенных сосен.
Золотистая осень свои предъявляет права.
И тяжёлые тучи закрыли небесную просинь.
Дождь скупой моросит и везде непролазная грязь.
Опадает листва, покрывая лесные дороги.
Голой веткой стучит, словно просится в гости наш вяз.
И медведица ищет местечко для зимней берлоги.
И дрожащей листвой что-то шепчет осинка в лесу.
На порогах стремниной весёлая речка играет.
Скоро снегом прикроет всю эту земную красу.
И затихнет природа, на зиму она замирает.
Мы не будем жалеть за прошедшие летние дни.
Осень всем хороша и расцветкой и нежною грустью.
Слышим в небе кричит журавлей улетающий клин.
Обещая весной на родные болота вернуться.


Рецензии