Снова прошла половина лета

Снова прошла половина лета,
Как половина жизни,
Жизни смешной и нелепой где- то,
Подруга моя, не кисни.

Дорожат жизнью все здоровые,
Больные, - сильные духом.
Люди родились новые.
Солнце село за лугом.

Осень почти у порога,
Рыжей листвой закрУжит.
Грусть от осеннего слога,
Посмотрит на всех из лужи.

Храню в себе лета свет,
В темноте да зловещей стуже.
Зимой древо будто скелет.
Даже голос с мороза, простужен.

Для грусти, знай, нет причин,
Ничто пусть тебя не тревожит,
Хоть комом не первый блин,
Бездействие, - демонов ложе.

Ильдар Законов


Рецензии