Звезда

                Полны вещей тайны некой
                Предо мной сейчас несут
                Девятнадцатого века
                Нескудеюший сосуд.
                Н. Берберова 1926

       Сосуды минувших веков
       По капле пустеют, пустеют
       И спорит толпа знатоков,
       Но я почему не мудрею?

       Художник, поэт, музыкант,
       Этапы двадцатого века,
       Ниспосланный свыше талант,
       Судьба - пьедестал человека.

       Аристо и космополит,
       Наш Питер в кандовой Америке.
       Написано, сказано, спит,
       Вокруг него пляшут лимерики.

       Волнуется наше Ай-кью,
       Презрительны к прошлому внуки.
       Завидую я и таю
       Почтения скрытого звуки.

          2019

      


Рецензии