Цветы

Цветы-остатки рая-
Его далёкий люд,-
Кто землю населяя,
Укоренился тут.
Безмолвны, но богаты
В цветной палитре дней
Нам дарят ароматы
Истории своей.
Ну, чем ни человеки?
И суть и естество..
Крепчает с каждым веком
Духовное родство.
Нас также зло срывает
С насиженных дорог,
И кажется нам раем
Заброшенный песок.
Зимою греем души.
Весной, любя, цветём,
И никакая стужа
Блаженным нипочём.
Как эхо отзовётся-
Ступаем за порог.
И в каждом сердце бьётся
То мак, то василёк.


Рецензии