Я лежал на кровати больной...

Я лежал на кровати больной,
Рядом пес, прижавшись, со мной.
Он лизал мне руки и лоб,
А я видел и саван, и гроб.

А я видел - в церкви меня
На заре февральского дня
Отпевали, но я был не мертв,
Но со мною стоял рядом черт.

Он меня приглашал заглянуть
И хотел, как всегда, обмануть.
Говорил он мне про потоп,
Но запомнил совсем я не то.

Посмотрев на ухмылку его,
Вспомнил я врага своего,
Вспомнил недругов, вспомнил родных,
И кто ближний, кто дальний из них?

И кому я в жизни помог,
А кого не пустил на порог?
И неважно, что гнали меня...
На заре февральского дня

Оказался черт тот не черт,
Да и я оказался не мертв.
Я лежал на кровати больной,
Рядом пес, прижавшись, со мной.

Он лизал мне руки и лоб,
И забыл я про саван, про гроб,
А лаская собаку рукой,
Я подумал: а я-то какой?


Рецензии
Отличное стихотворение!
Не банально, а идея просто блеск.
Славно, надо сохранить себе на память.
Конечно же понравилось.
Благодарю.
Серж.+

Серж Ив 74   26.07.2020 15:02     Заявить о нарушении