Люблю!

               
Люблю глаза детей, что ангелам сродни.
Пить воду из горстей в жару, в густой тени.
Люблю спрямлять углы, шагая по прямой,
Шептать под гуд пчелы: «Встречай, любимый мой!»

Душистые цветы душою всей – люблю!
Когда их даришь – ты, минуты счастья длю.
Люблю гонять чаи, когда трещит мороз,
Объятия твои, в плену полночных грёз.

Люблю швырять дрова в бушующий огонь,
И праздник Рождества, где снег и белый конь.
Люблю, чтоб капал мёд согретых солнцем сот,
И вспоминать полёт, увидев самолёт.

Люблю смотреть в окно, когда экспресс летит…
Люблю, когда темно, и всё в округе спит.
Люблю, когда светло, и вся земля – в цвету!
Люблю, судьбе назло, смеяться – на лету!

Я радовать люблю,  я жизни пью нектар…
Взор в небеса стремлю: не отнимай сей дар!


Рецензии
Как цветущая поляна
широта души Татьяны.

Татьяна! Милая Татьяна
Люби и будь любима.
С признательностью и теплом.

Нина Паршакова 2   10.11.2020 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.