Я научу вас быть счастливыми...

Я научу вас быть счастливыми,
Пусть ненадолго, пусть чуть-чуть…
Слова, по-прежнему красивые,
Вам среди звёзд укажут путь…

Всем сердцем впитывая звуки,
Учитесь слушать тишину…
Пусть нежным взмахом чьи-то руки
Загладят давнюю вину…

Я научу вас не поссориться
Под звон нешуточных страстей!..
Пить ром, отчаянно забористый,
И ждать всегда в свой дом гостей…

Я научу любить и плакать,
И улыбаться, пряча гнев…
Жить, отвергая грани мрака,
Идти, все трудности презрев…

Я научу светиться радостью,
Звенеть, растаяв в небесах!
И облачать минуты слабости
В блеск стали, спрятанный в глазах…

Я научу не ведать страха,
Любой секундой дорожить!
Я научу, взойдя на плаху,
Благословлять и славить Жизнь!

Я научу вас быть счастливыми…
И побеждать, храня любовь…
И в силу превращать бессилие,
Уйдя и возвращаясь вновь…


Рецензии
Интересное стихотворение,
многообещающее, интригующее.
А как? хотелось бы узнать,
вы станете нас обучать?

Галина Самоленкова   26.07.2020 11:54     Заявить о нарушении