Авиации ВМФ - полку авиаторов самолёта БЕ-12

    Амфибия Бе-12

На вид довольно неуклюжий
И очень странный самолёт,
С простым названьем Бе-12,
Народ амфибией зовёт.

Взлетает с суши или моря,
Но главное призванье там,
Где окрестил его однажды
Воздушный, пятый океан.

И норов у него нелёгкий,
И неподвластен он богам,
Послушен только лишь надёжным,
Мужским уверенным рукам.

С ним охраняют наше небо,
И с ним способны в глубине,
Найти и поразить подлодку,
Что курс направила к войне.

В нём рядом неустанно бьются,
На миг два слившихся сердца,
Турбины, сердце самолёта
И сердце лётчика бойца.

Спокойна, будь моя Отчизна,
Тебя надёжно защитят,
Морские лётчики умело
Твои границы сохранят.


Рецензии
Это, наверное, особые люди, герои! Настоящие мужчины!

Лидия Логинова   31.01.2022 21:57     Заявить о нарушении
Много потеряно друзей. Но люди влюбленные в небо и сейчас в нашей памяти.

Николай Столяров 2   01.02.2022 10:33   Заявить о нарушении