На чердаке моей души

На чердаке моей души
Давай с тобой, мой друг, побродим...
Отказываться не спеши!
Чердак и для тебя пригоден.

О, и чего здесь только нет!
ОТРЫВКИ детских СНОВИДЕНИЙ,
ВОСПОМИНАНЬЯ прошлых ЛЕТ,
ЗАРОДЫШИ СТИХОТВОРЕНИЙ,

И МЫСЛЕЙ разных ЧЕХАРДА,
И мячики из РИФМ и СТРОЧЕК...
В свой путь беру всё иногда,
Когда в пути непросто очень.

Ещё - ЖЕЛАНИЕ иметь
Одну судьбу с одним тобою...
РАЗЛУКИ нашей давней СЛЕД
Теперь ни от кого не скрою.

Из хаоса на чердаке
Выуживаю постоянно
То, с чем идти мне налегке,
Что возвышает несказанно,

Что тяжело - пусть полежит...
Вернусь к нему в часы иные...
Оно - во мне, не убежит
Как хаос сам, моя стихия.

Зазвать кого-то на чердак,
Чтоб привести здесь всё в порядок?
Нет, для меня не просто так,
Привыкшей жить не без оглядок

На сложночувствие души,
На трудномыслие Вселенной...
Но с чердака бы поспешить
Скорей в открытий мир нетленный!


Рецензии