Уж лето знойное в покосах...

Уж лето знойное в покосах
И мятных травах луговых,
Гремит, порой сверкает в грозах,
И скачет в гривах вороных!

Утонет солнце в берегах
В зеленоватых и густых,
То обнажает дикий нрав,
Лишь зной вокруг задребезжит...

Наполнился земной узор
Его всесильными лучами,
В небесной синиве простор
Раззолотит день парусами...


Рецензии