Жизнь умирает без перемен

Если жить без благих перемен,
То - зацикливанье , то тупик
Кто - то скажет, крутой супермен
Превратит жизнь в прекрасный цветник.

Ты не верь так легко. То мечты.
От рождения мир наш суров,
Умираем не от красоты,
Существуем не ради стихов.

В поисках не смотри ты назад,
То что ищешь-того не найдешь,
И закрой на ключи свою дверь,
Дважды прошлое не проживешь.

У судьбы не проси и взаймы,
Если даст, то вдвойне отдавать,
Никогда не клянись детьми,
Перестанешь себя уважать.

Если больно, пришибло судьбой,
Лучше волком от боли завой,
Посмотри ты ей прямо в глаза,
В них увидишь: беда- то слепа.

Не сдавайся ты ей так легко,
Ослепит даже если гроза,
Оглушит громовою тоской,
Искрой вспрыснет моментом слеза.

Счастья свет вслед идет за тобой
Все равно он пробьется в пути,
И наполнится мир торжеством,
Принесет он удачу тебе.


Рецензии
Позитивно и жизнеутверждающе.Здорово.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   01.12.2020 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.