Журавлик в небе

Журавлик в небе изредка мелькал,
К нему тянулась вдохновенным взглядом
Туда, где в мире облаков и скал
Мне все казалось сказочным укладом.

А может, то орел, а не журавль,
Курлыканье и клекот различу ли?
Призывно звал в заоблачную даль,
Где небеса просторы распахнули.

А я держала клетку на окне,
Синичка в ней так щебетала сладко…
Журавль летает где-то в вышине,
Я по нему вздыхаю лишь украдкой.


Рецензии