Река

Река красавица струится,
Среди высоких берегов,
Туман играет и клубится,
Сливаясь с тенью облаков.

Зеркально ивы наклонились,
Качая листья на волне.
Двурогим месяцем накрылись,
Песок и рыбы в глубине.

Под тёмным небом ясно-звёздным,
Стремится в ветреную даль,
Прощаясь осенью с ней поздней,
Реки красот печальных жаль.

Мороз жестокий и коварный,
У вод свободу отберёт,
И скоро, скоро, жадно, жадно,
Их закуёт в стеклянный лёд.

------------------------------
рубрика "из юности"


Рецензии