странная напасть

сердцу пасмурно
и грустно –
странная напасть,
во дворе в глубоком чане
тихо сдох карась.
кот, прикормленный весною,
помахал хвостом
и ушёл не попрощавшись
жить в соседский дом.
целый год молчит гитара –
лопнула струна,
никого не беспокоит
эта тишина.

интереса нет и дела
до стихов и нот…

яблоня в траву роняет

перезревший
плод.
_______________

худ. Жукова Юлия "Яблоки на траве"


Рецензии