Зарисовки

Удачи  мысленно  желаю
Тебе, мой друг, в  делах  твоих.
и  на   прощанье  обнимая,
Дарю  тебе  зеленый  стих.
В  котором радостно  трепещет
Рассады нежный лепесток....
У покупателя  взор  блещет,
Когда в  ладонь  кладет  пучок.
В ответ  душа  твоя  так рада,
Что  люди  дар  земли  берут.
Ведь  каждый  рубль  тебе  награда
За  твой нелегкий , зримый труд.
И  вслух,  и  мысленно желаю
Тебе удачи,  милый  друг.
Целую  и  благословляю
Мозоли  твоих  честных  рук.
-------------------------------
     Ах,  клубника---земляника!.
Женщина,  которую  люблю  я.
Рано  утром  вышла  в  огород.
Ягоду  сорвать  да не  любую,
Ту ,  что  смотрит,  красненькую,  в  рот.
Набрала  бидончик  трехлитровый,
Любо  на  "Викторию"  глядеть.
До чего же  много  алой  крови,
Сьешь --и  сразу  будешь  молодеть.
Женщина у   коей  руки  ныли,
Понесла  клубнику  на  базар...
Люди покупали  и  хвалили,
Лета  скоротечного  товар.
Женщина,  которую  люблю я
Не  привыкла плакать  и  грустить.
Вот  и  день  прошел,  но не  в  пустую,
К  пенсии  прибавила  рубли.
------------------------------
     В  старом,  хвойном  лесу...
Жаркий  день,  В  небе  ясном  ни  облачка.
Я  в  лесу  собираю  грибы.
Здесь  под  каждой  сосной  и  под  елочкой
Тут  и  там  вижу  шляпки---горбы.
Собираю,  в  мыслях  иное...
Как  моя  половинка  смеясь,
Правой  ручкой  раздвинула хвою,
И  всем  станом  земле  поклонясь,
Осторожно  срезая  под  корень
Груздь  вихрастый  в корзинку кладет...
Он,  конечно,  судьбою доволен.
Ведь  на  стол  в  ноябре  попадет.
В  день  рождения  милой  супруги,
Что  и  в семьдесят  лет  хороша....
Но  увы! В  налетевшую вьюгу
  В  небеса  улетела душа.....
Вечерело. Над  лесом  кружились
Птицы---коршуны ,  правя любовь.
И  вдали облака  появились,
Словно  белые  шляпки грибов.


Рецензии
Здравствуйте, глубокоуважаемый Юрий Петрович!
Участь всего живого: родиться, цвести, приносить
радость. Человек и пользу приносит трудом.
И всё уходит в небытие. Грустно.
Бесконечно жаль!

С благодарностью за произведение,
вызванные мысли, чувства,

Дарья Михаиловна Майская   26.02.2021 18:52     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за отклик Дарья Михаиловна! С глубоким уважением Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   26.02.2021 19:17   Заявить о нарушении