Живём не зря...

Кто-то что-то видит,
кто-то что-то слышит,
В этом мире грешном
каждому своё...
Кто-то правду слышит,
кто-то ложью дышит,
Тот кто ложью дышит,
говорит:"Моё!"...

Тот кто правду слышит,
тот любовью дышит,
Слышит, как весною
говорит земля...
Слышит, как берёзку
ветерок колышет:
"Человек родной мой,
ты живёшь не зря!"..

Добротой питаем
мы больные души,
Исцеляем клеточки
пропитанные злом...
Из болот холодных,
выходя на сушу,
Чтобы петь с любимыми
за одним столом...

Песни детства чистые,
про глаза лучистые,
Про шальную молодость,
первую любовь...
Ноченьки короткие,
звёзды серебристые,
Как хотелось жить нам,
как бурлила кровь!..

И сейчас под вечер
мысли донимают,
Вот и жизнь промчалась,
как экспресс ночной...
Но цветы, деревья
что-то больше знают:
"Нет, не зря живёшь ты,
милый мой родной!"..

Володя Окороков
 

 


 


Рецензии