Столетию Ледяного похода 2. Ростовский цикл

От станицы к станице,
То пешком, то в обозе.
От страницы к странице,
Впереди многоточье.

День сменяется ночью.
Мы идём между прочим
Тем путём,той дорогой,
Что прошли добровольцы.

Ветер бьёт нам в лицо,
Снег шинели порошит.
И сейчас нелегко
По обочине скользкой.

Но назад возвращаясь
В те года,в ту эпоху
Понимаем - нам нужно.
Это путь на Голгофу.

Тем кто нёс этот крест
Через голые степи
Было так тяжело...
Не представить вовеки.

Эту память храним
Вместе с болью сердечной.
От станицы к станице
С поминальною песней.


Рецензии