Тепло в словах, глазах, руках...

Тепло в словах, глазах, руках,
«Люблю...» - застынет на губах,
Полёт пера рождает строки,
Нам жизнь опять даёт уроки.

Урок добра, терпения, надежды,
А на пути невзгоды и невежды,
Уроки мужества и божьего креста,
За годом год и за верстой верста.

Уроки выучить непросто,
Они для мудрости, для роста,
Нам жизнь все выскажет упрёки,
Не раз напутав планы, сроки.

Стучусь я в запертые души,
Глаза закрыты, глухи уши,
Опять не выучен урок,
Не хватит мне ни слов, ни строк.

03.04.2020


Рецензии