Морожко, мон ами?

Моих сомнений вечных
Пожар кипит.
Подбрось угля мне в печку -
Пускай горит.

Задай вопросов едких -
На свет веди.
Шумят в огнище щепки,
Дымок смердит.

Прозреть мешают страсти.
Не грешен кто?
Вы бросьте в меня камень -
Стерплю его.

К концу уж просветлённый
Наш разговор.
Окно утешит томный
Девчачий взор.

Пойдем гулять с тобою.
Покой в тени,
Морожко с красотою...
Да, мон ами?!

26.07.2020


Рецензии