высоцкий и шамякин

ШАМЯКИН И ВЫСОЦКИЙ
Наотмашь Францию кляня,
Шемякин Мишка хлещет водку,
Струной гитарною звеня,
Высоцкий «промывает» глотку.
   Марина Влади плачет зря,
   Её позорят камчадалы,
   Но эти два богатыря,
   Легко плевали на скандалы.
Уже в предчувствии интриг,
Хотя и петь их не просили,
А что им Франция, у них
Душа страдает по России.
   Ах, время, время… Шутка ли…
   Совсем не те картины пишет,
   Ещё б попели, попили,
   Но их уже никто не слышит.
И Мишка плачет – Вовки нет,
А был такой рубаха – парень,
Сегодня вовсе не секрет,
Что был Высоцкий гениален!
   Да и Шемякина не скрыть,
   И каждый это понимает,
   Талант не так легко убить,
   Талант живет не умирает!
                Ф. МАТИШЕВ
                12.11.14г.


Рецензии