Для месяцев, звёзд и лун

Прожектор-луна, и сцена мне луг,
И зрители - звёзды ждут.
Микрофон... важный бы был атрибут
Среди людей. Здесь - ни к чему.
На чём и какая игра эта жизнь?
Не рвать бы мне только струн.
Внимайте, дарю! Откровенья души
Для месяцев, звёзд и лун!
Слова невпопад? Это экспромт.
Порядка аккордам нет.
План на раскаяние - враньё -
Считаю, таков поэт.
Мне есть что сказать, но нужного слова
Ещё человек не придумал.
Он был бы не лучше любого немого,
Но тут кто-то выдумал струны.
Текст песен, похожий скорее на бред,
В мелодии срыв на срыве.
Я выкрикну самый заветный секрет -
Судите! Но справедливо.
Вы только не гасните, ждите рассвет,
И с вами я тут подожду.
А днём к солнцу выйдет с улыбкой поэт,
Что в эту ночь выл на луну.


Рецензии