С песней колодец...

Я время не стану толкать сапогом,
себя в нём найти всё пытаясь;
привычно глотая из горечи ком,
от прошлого не отрекаясь.
Приснился же, надо, нелепая муть
вокруг молодые берёзки,
шагаю вдоль озера в сон заглянуть,
одевшись покрепче в обноски.
Смородина-ягода, воздух лесной
тропинка мелькает средь кочек;
заехал на Родину в свой выходной
и помню здесь каждый росточек.
Я прошлым далёким один не живу;
стараюсь немного напомнить
о том, что там было, стихи напишу
о Родине тихой и скромной.
Торопится время, законный мотив,
уйти на заслуженный отдых;
обычно нелепо случается стих
как будто в нём с песней колодец...


Рецензии