Пушкин одобряет

восток сопровождает солнце криками,
честолюбивые пчелы по улицам летят.
а власть же прячется за молчаливыми ликами,
тех, что за креслами на стенках весят.

Россия ото сна, по-моему, воспряла,
осколки самовластья нервно бегают в кустах.
трудолюбивый рой довольно мирно, но упрямо,
кричит, что думает, со слюною на устах.


Рецензии