Волна лениво берег умывала

                Волна лениво берег умывала


                Волна лениво берег умывала,
                Чтоб дрема сонная скорей прошла.
                Как можно ласковей она журчала,
                Волнующий ее рассвет ждала.

                Пока на море тихо и привольно,
                Полоской алой проявил восток…
                Голодные лишь чайки беспокойно,
                Дня, чуют, приходящего восход.

                Еще, чуть - чуть, и горизонт светлеет,
                Рожденье дня мы видим наяву...
                Прохлада утра, вновь, зарю овеет
                И подстегнет к активности волну.

                А бриз предутренний ее подхватит,
                И берег окончательно взбодрит…
                Энергии волны на долго хватит,
                Крутой характер может проявить.

                День восходящий в мир радостно войдет,
                Карточку визитную предъявит…
                С собой надежду он людям принесет,
                Новые возможности подарит.

                Какое чудо явит нам природа:
                Восход зари, крик чаек, тихий плес…
                Какое ощущение свободы,
                На крыльях, день грядущий, нам принес.

                Ночь, отработав - плавно уходила,
                Ведь новый день на смену ей идет…
                Волна вся в дреме, шевелясь лениво,
                На берег по инерции бредет.


                2020 год.


Рецензии