Опять бренчат

Опять бренчат доспехи смерти,
Устроив показной парад.
А жизнь вот смотрит в эти щели
Рваным тряпьём свой, прикрывая зад.
В начале века разорил весь флот,
Как меняется тот облик человека.
Сейчас всё делает  наоборот,
Хотя не прошло и четверть века.
Парады для нищеты в России,
Где нет условий даже для труда.
Вы, жители страны, терпите,
А то вдруг придёт опять война.
Что защитит проданную землю,
Богатства все те, что у богачей.
И вашу ту худую кровлю,
Что не всегда спасает от дождей.
Всё продадим, набъём карманы
Бумагой долларовой той.
А вы чините здесь потом изъяны,
Что наворочает он царской здесь рукой.
Кому вы будете нужны там,
В чужой, чужой для вас земле.
Вы дома живёте, как враги,
Хуже Мамая здесь следите.
Не предугадаю я какой черёд
Вас ждет сейчас в родной отчизне,
Если не будет поворот,
Лицом к земле светлой, справедливой мысли.
Пока ещё здесь боль потерь
Не озлобила жизни душу.
А смерть, что топчет у дверей,
Не вырвалась опять наружу.
Опомнитесь, если сыновья страны,
Займитесь жизнью в её просторах.
А то будете скулить, как псы,
Там вот в тех  западных проблемах.



 


Рецензии