Звонок

Я открою окно в тихий вечер,
Выпью стопку и закурю,
Дышит ночь и колышутся свечи,
Я за думами встречу  зарю.
Был звонок мне сегодня нежданный,
Я поставил на прошлом уж крест,
Голос был чуть усталый и странный,
Доносился из тех самых мест.
То,что жизнь без меня ей не в радость,
Что другого ждала от неё.
Что частенько ей делала гадость,
Чуть отпустит и снова своё.
Я курил,выпивал и всё слушал,
Говорил ей,что мол,ты держись,
Что ты всё же надейся на мужа,
А ко мне опоздала на жизнь.

                22/4/20 г.


Рецензии