В каждой точке Приговор?

Не люблю я ставить точку…
В каждой точке... Приговор?
Будто мир весь - обесточен!
Ну, а я… Багдадский вор?..

Я люблю здесь многоточье
Терций звонких вешних рос;
Средь миров гуляя ночью -
Слушать шёпот синих звёзд!

Может так угодно Богу?
Вновь идя сквозь листопад…
Ночь… Луна… И на дорогу
Метеоров звездопад…

Видеть всё совсем иначе?..
Рисовать легко во мне -
Той свободой быть незрячи,
Продолжая нас… Во вне?

Вдруг родной услышать отклик
(Будто в сказке по весне?)
И узнать твой милый облик,
Нарисованный…
                во Сне!


Рецензии