1015 Взвод ВДВ

Взвод ВДВ

Синева наберетная - не напоказ, 
Здесь не терпят пехот черепашьих! 
Десантуре пришёл полуночный приказ: 
Позабыть о парадах вчерашних. 
 
Враг огнём распорол голубой небосвод,  
Борт в дымах, словно в перьях лебяжьих,  
Многоточием в невидаль выплюнул взвод:  
Удержать высоту в приовражье.  
  
Там, внизу, им соломок никто не стелил:  
Бьют перины в условиях княжьих,  
А не в тех, где дай Бог, не допустит могил  
Бой неравный для взвода отважных.  
  
Рукопашным он стал, ведь никто кроме них,  
На расчерченных картах бумажных,  
Не рассматривал шансы остаться в живых,  
Без имён, в донесениях важных.  
  
Не считавший огней и не меривший вод, 
Окружённый - в претензиях вражьих,  
Не услышит десант, а их был ровно взвод,  
Медных труб, оглушительно ражих.   
  
На искромсанной боем земле луговой,  
Осенённой случайностью блажьей,  
Васильковый парад, где доселе живой - 
Стал иным в вэдэвэшном бродяжье.

                26.07.2020
                1015               


Рецензии
Монорим в четных строках - интересное решение. Абсолютно не мешает восприятию. Зачет!

Ирина Михайлова 13   07.07.2023 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.