Раскинем карты на столе

Застелем скатерть чистую,
Раскинем карты на столе:
На сколько нам рассчитывать,
Счастливых зим, счастливых лет?
Покажут трефы с бубнами
Нам то, о чём давно сказал:
И в праздники, и в будни мы
Рука в руке, глаза в глаза.

Мне врал тут сивым мерином
Паяц из племени шутов,
Что слишком неумеренно
Тебя я воспевать готов...
Увянут слухи вздорные,
А сколько будет впереди?
Но мы всё в ту же сторону
Вдвоём идём, вдвоём глядим.

Расскажут пики с червами,
О всех превратностях судьбы,
Что годы предвечерние
Счастливей юных могут быть.
Удачи с неудачами -
Твои - мои, мои - твои
Одна стезя назначена
Для нас двоих, для нас двоих.

26.07.2020.


Рецензии