Морская душа

Морская душа не потёмки!
Она ведь открыта для всех!
Ну, что же, дерзайте девчонки,
Вас ждёт и любовь, и успех.
 
Вас ждёт несравненное чудо,
Вас ждёт море счастья вдали.
Когда б вас спросили:"Откуда
Вы моряка увели?"

А вы с корабля его взяли
Под лоно семейной любви.
Любить его не уставали,
Любили, как только могли.

Морская душа нараспашку
Открыта всегда и везде!
Любите девчонки тельняшку,
Она вас спасёт на воде.

Любите бушлат, бескозырку
И ленту в морских якорях.
Посланье забейте в бутылку
И в дальних бросайте морях.

Морская душа не обидит
Нечаянно словом плохим.
Насквозь собеседника видит,
Как есть уважает таким.

Морская душа не лукавит,
Напрасного слова не бросит.
Тебя осторожно поправит,
Себя она не превозносит.

Морская душа откровенна 
И чувства её высоки.
Поможет в беде несомненно,
Надежды найдёт островки.

Она никогда не стареет,
Она, как весна, молода.
Девчонки спешите скорее -
Судьбой будет вам навсегда...

            25.07.20


Рецензии
Замечательные стихи, Виктор! Родная, морская душа...

Кондратий Солёный   25.07.2021 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо Кондратий за отзыв. Я рад.

Виктор Николаич 2   25.07.2021 11:47   Заявить о нарушении