Боле

Вячеслав А.


По меже да осокой не стриженной
Поднимается утренник, скипетра —
Гладит  тенью,  врачуя  обиженной,
В стаи брошенной тлена безликого.

Поле шепчет за ветром растеряно:
«Разгуляется плена над проседью».
До знакомого небыль над осенью
На мольбертах безумца в каштановом.

Дня  зови  меня,  Боле,  по имени!..
Вон по отчеству бил млечи колокол.
У просёлочных в складках по вымени
Сон бледнел визави волны русою.

26 июля 2020


Рецензии