Люблю... И даже преклоню колена

http://stihi.ru/2020/07/01/7168,
"Мне кажется, я подберу слова..." из стихотворения "Анне Ахматовой".
Б.Пастернак.

"Мне кажется, я подберу слова...",
Ушедшей ссоре лучшую замену.
Да, сгоряча не погубил едва,
Что было до... Была ли та измена?
Быть может, очень-очень лёгкий флирт,
Который был для многих не заметен...
Сидел на нём так складно тот мундир,
Парадный, моветон при нашем лете...
Тот белый танец... Выбрала сама
Его из всех гостей хозяйка бала.
И от него была ты без ума,
Быть может, это только показалось.
Да, ревновать, не к месту, тяжело,
Твои глаза не чувствовали ссоры.
И было то, что и произошло,
О чём идут из сплетен разговоры.
Любовь и в сердце, и в душе жива,
И чувства обретают перемены.
"Мне кажется, я подберу слова..."
Люблю... И даже преклоню колена.


Рецензии
Надо верить, что этот флирт был несерьёзным! А молва... Им, сплетникам, лишь бы за что зацепиться...

Эльвина Шумовская   28.07.2020 16:44     Заявить о нарушении
Это точно!

Юрий Плотников 3   28.07.2020 17:28   Заявить о нарушении