В моём грустном раю

У меня на планете созрел виноград
Из забытой  засохшей лозы.
У меня на планете опять звездопад
После тёплой осенней грозы.
 
Солнце в гроздях расплавило дней   жаркий мёд,
Ночь тайком  искупала  росой.
У меня на планете тепло круглый год, -
Дождь проходит слепой полосой.
 
Звёзды чертят на небе серебряный  хор.
Пригубив молодое вино,
Сотне спешных желаний прочту приговор.
Их без  грусти  сменю на одно.
 
 
Надоевшую старь заменяю на новь,
Не дождавшись седьмого  ума.
В моём грустном раю задержалась  любовь.
Зашла и осталась...
                сама.
 
Октябрь  2019


Рецензии