Ангельская работа

Руками обняв колени,
Ангел сел на ступени -
Понур, небрит и помят,
В пол устремивши взгляд.

Опущены гордые плечи...
"Попался же подопечный!" -
Бурчит белокрылый под нос,
Но не бросает пост.

В квартире пролётом ниже
Юнец навостряет лыжи,
Рюкзак собирая в поход,
Длиною почти что в год.

"На месте ему не сидится!
Точь-в-точь - перелётная птица...
Опять не сомкнуть мне глаз...
Не помню в который раз!"

Юнец же не знает горя -
Ему по колено море,
Лес дикий - что дом родной,
Давно он на "ты" с тайгой,

Опасные горные тропы,
Заоблачные сугробы,
Деревьев густая сень -
Дороже крыши и стен.

Ангел вздыхает тяжко,
Заштопывая рубашку,
В которой родился юнец.
Тускнеет его венец,

Златые когда-то кудри,
Порошит нещадно пудра,
Пыль покрывает наряд,
Крылья порой болят.

Цена высока удачи -
Ангел частенько плачет
И трудится день и ночь,
Чтобы юнцу помочь,

Когда полететь с обрыва
Тот должен, ступая мило,
Или большой медведь
Над ухом начнёт реветь.

Трудна крылатых работа -
Ни пенсии им, ни льготы...
Без отпуска и выходных
Они берегут живых.


Рецензии
Как мило, трогательно...спасибо! Рада знакомству, буду заглядывать!

Ольга Заря 2   04.01.2021 23:25     Заявить о нарушении
Я тоже очень рада!
БЛАГОдарю от души!

Эльга Скерцо   06.01.2021 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.