Кто?

Усталых много, а приютов мало...
Свободно там - на самом на юру,
стучи, кого по жизни укачало,
кричи, моли: не пустите, умру.
Покажется: хотят открыть засовы,
очаг зажечь, хлеб-соль, налить вина,
согреть, обнять и уложить
хмельного,
не на перину - лавку у окна.

Но это - скрежет сердца, слаб хозяин.
Поверь, бездомный, он открыть не смог.
Сидит, поди, на лавке тихо, с краю,
и думает: кого послал мне бог.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.