Пушкин с няней на слоне

Пушкин с няней на слоне.
Говорит тебе и мне:
 –  Едем в Индию чудесну,
Сядем вместе при Луне,
Не заплачем, не завоем,
Дэвов не побеспокоим,
Помечтаем, будто мы
Покидаем область тьмы.
Ты да я, да мы с тобой…
Вымысел прекрасный мой.
Потому что нету «мы» –   
Так сказала область тьмы.
Лишь отдельно «ты» да «я».
Ну прощай, любовь моя…

07. 06. 2020

Картина Русаны Наливайко


Рецензии