Жить...

И было: рука об руку,
Словно кольцо в кольце,
Но жизнь изошла длинными,
Извилистыми спиралями....
Я же к себе - Иовом
И друзьями - в одном лице,
Все вопросы к оставившим
Я уж давно оставила.
Я же к себе - голосом,
Собранным в этажи
Многометровых конструкций
Мнений, упреков, знаний....
Господи, расскажи Ты мне,
Как же мне строить жизнь,
Чтоб не жалеть о прошлом,
О будущем не загадывая?
Просто цвести нежностью,
Просто гореть огнём,
Просто сплетать нити
На ковре мироздания,
Просто ценить: вот оно -
Сотканное, Твоё -
Лечащее и поющее
Всем о Любви воззвание!
26 июля, 2020, Санкт-Петербург


Рецензии