Кашалот. Алфавит детский. Буква К

КАШАЛОТ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К».

КАШАЛОТ, огромный кит,
Океаны бороздит,
Вглубь, на километр ныряет
И рыбёшку добывает.

Сразу, прямо наповал
Кит меня очаровал,
Никогда он не голодный –
В день съедает рыб до тонны.

Поражает  красотой –
Двадцать метров он длиной,
Больше часа под водою
Бороздит сей кит порою.

В океаны кит влюблён –
Пятьдесят он весит тонн…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии
Ох, какой же кит огромный,
А в воде плывет спокойно!!!
Весел и честной народ - Вот!!!
Браво, Микола!!!

Людмила Делий   04.02.2021 23:49     Заявить о нарушении