Мечта

Я шёл один... и мыслил в глубине,
Снедаемый печалью и тоской...
Мне б утопить все чувства к ней в вине, –
Забыть её, как прошлый сон дурной.

Я шёл один... безмолвно, без оглядки.
В ночи лишь невидимкой месяц грустный,
Как будто бы играл с звездою в прятки,
На чёрном небе с тучкой злополучной.

Я шёл один... по улице дождливой,
Не разбирая луж всех под собой,
И вера, и надежда в день счастливый
Вела меня к мечте моей хмельной.

Пройдёт печаль, уйдёт и эта грусть,
А может быть останется со мной.
Я прокричу «Кабацкую»! – так пусть
Истомой сладкой льётся мой покой!


Рецензии
Джон, спасибо за прекрасное стихотворение!С теплом,

Георгий Холин   31.07.2020 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю

Джон Роуз   08.08.2020 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.