В ту же реку дважды не войти

Серый угол дома и троллейбус
Старый... Как всё было то давно!
Прежней жизни для кого-то ребус,-
Я ж смотрю как старое кино,
Где "равны" все, очереди, блат,
Дефицит и апельсинов аромат...

Годы скачут, ускоряя бег,
Испугался новой жизни даже снег, -
Он исчез, другою стала жизнь,
Но на поворотах, друг, держись!
Хоть в начале, хоть в конце пути -
В ту же реку дважды не войти...
____________________________________
"Зима. Апельсины", А.В.Волков (1908-85г.)


Рецензии