И уходят друзья...

И уходят друзья. И шагают на свет
вырываясь из цепких передних,
и украдкой спеша мы их крестим вослед,
и стоим потом долго у двери.

Их уводят дороги в чужие края,
навсегда с ними мы расстаёмся,
хоть и та же у них под ногами земля,
и всё то же над ними солнце.


Слёзы душащим комом у горла стоят,
все улыбки, все шутки натужны,
открывается дверь и уходят друзья.
И уносят с собой наши души.

______________________


24-25 июля 2020 г.

Фото: rasstavanie.ru


Рецензии