Дышать и слышать

Ответ на «В нас так много...» (Надежда Руфимовна Иванова)

Дышать нам глубоко полезно:
В крови прибудется железо.
В характере, возможно, тоже,
Но непонятно, что дороже?
Железо в принятом решеньи
Иль мягкость серебра в прощеньи?
И непонятно, что сложнее.
Дышать поверхностно важнее.
Об этом Стрельникова знает,
Но кто-то, может, возражает?
Ленивый выберет скольженье,
Усердный в тему погруженье.
Но на поверхности не просто,
Скользить не видя глубь вопроса.
Дышать поверхностно полезней:
Различных избежишь болезней.
Мы жить не можем без дыханья,
Но жизнь- друг друга осознанье.
И грешное в нас и святое,
И чистое, и наносное.,
И жесткость мненья и прощенье,
И неприязнь, и восхищенье
И, видно, важно кто как дышит,
Но важно, кто кого как слышит!


Рецензии