Если сердце не чисто

Если  сердце  не  чисто,
У  Бога  ничего  не  проси.
Брачные  узы – свято,
Ценней  безбрачия  на  Руси.      
Любовь,  брак  врачуем  мы
Одной  молитвой  от  недуга,
Супружеские  черты
Совершенствуем  друг  у  друга.   
   
Все  конкурсы  красоты –
Это  растление  людской  плоти,
Губителей  чистоты –
Не  страшат  никакие  склоки.
Они  слуги  черноты:
Дьявола,  лукавого,  бездны,
Запачканы  пастухи,
Отмыться  нет  силы  от  скверны.

А  конкурсы  для  чего?
Чтоб  людей  манией  баловать,
Дурманить  всяк  дурачьё,
А  на  них,  чтоб  зарабатывать.
Кто – то  куплен,  а  кто  нет,
По – разному  складывается,
Явился  новый  портрет.
Тут  вся  духовность  теряется.

Людская  толпа – народ
Стаей  любят,  могут  кусаться,
Загляни  ему  в  рот,
Он  тут  же  будет  заикаться.
Внешне  развратность  чиста,
Манерами,  поведением,
За  благородством – блуда
Садизма  с  сумасшествием.

Всё  куплено,  продажно,
Зависит   только  лишь  от  тебя.
Посчитаешь  суммарно:
Популярность  иль  достоинства?
Каждый  выбирает  путь
Становления,  развития,
Уверенный - не  свернуть,
Кто  в  поиске  ценителя.

Честная  душа  скорбит,
Богу  поклоняется  духом,
Тело  грешника  смердит,
А  он  не  ведёт  даже  ухом.
Ему  насладиться  дай,
Удовлетвориться  похотью,
Обслужи  и  развлекай,
С  любой  богатой  рухлядью.

Но  закон  судного  дня
Не  избавляет  от  лжи,  кары,
Смирение – честь  твоя
Предстать  перед  Господом  славы!
А  коли  душа  чиста,
Нет  смысла  беспокоиться  ей,
Свет  излучает  она
Верой  и  любовью  Божией. 
                28.06.2020г.


Рецензии