Голубиным ознобом утра...

Голубиным ознобом утра
                на туманы стекает рассвет,

в комариной симфонии стынет лета влажно-берёзовый свет.
Зябко вязнет знобящий воздух, ещё свежесть ночи не прошла,
в перезревшем томление лягушек наступила остуды пора.
Ледяная роса обжигает заливные луга над Окой,
звёзды в заводи плёско тают, исчезая в кругах под водой.
И прижался кузнечик к травинке, горизонт застилает гроза,
и повесившись на паутинке стрекотала Зарю стрекоза.
А Горлица на сизых крыльях поднимает Солнце в зенит,

в голубином ознобе утра
                Душу греет...,- а не знобит.


Рецензии
Красивая зарисовка Словом.
Молодец.

Лена Север   19.03.2024 22:18     Заявить о нарушении
Вялікі дзякуй! За "малойца"!(((

Сергей Токарев   19.03.2024 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.