Напутственное

Говорила сыну мать, не спеша:
-Никогда не ешь с острия  ножа,
Будет злобным твой молодецкий век,
Ляжет в сердце гнев и холодный снег.

Стариков беспомощных уважай...
Не скупись на хлеб подать и на чай
Тем, кто годы мечется по судьбе -
Возвратиться благостью всё  тебе.

Не глумись над слабыми на пути,
Помоги уверенность обрести,
Пожелай удачи им в добрый час,
Посулят талан* и тебе не раз.

Не робщи с тоской ты на белый свет -
Причинишь душе ощутимый вред,
Научись прощать, скинув гнева жар,
Доброта души - это Божий дар!

А тебя, кровинушка, ожидать
День и ночь с молитвами будет мать,
Оградив от горестей и невзгод, -
Пусть Господь тебя за собой ведёт...-

*Талан - удача, добро, прибыль.


Рецензии
Горящее любовью к детям сердце матери не угасающий маяк, указывающий путь во мраке жизненного пути. Мудрые слова, душевное исполнение!
С глубоким уважением

Сергей Андропов   21.09.2020 12:42     Заявить о нарушении
С благодарностью и искренним уважением, Сергей,

Галина Лифанова 2   25.09.2020 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.