Наступая на пятки июлю

Наступая на пятки июлю,
дыханием осени август
Положит траву луговую,
Что ветром недавно качалась,

Вдруг станут холодными росы,
И темными, звездными ночи,
На небо гляжу я с вопросом,
Мне в руки звезда упасть хочет...

Покажется, звезды живые,
И смотрят с небес твоим взглядом,
Родные глаза голубые...
Хотя бы на миг, но ты рядом...

Нашепчут приятное что-то,
Их только кто любит, услышит,
Захватит вдруг чувство полета...
Хотя бы на миг к тебе ближе...

Хотя бы на миг снова вместе...
Смотрю я на черное небо,
В нем нету разлуки и смерти...
Во встречу с тобой верю слепо...

И манит высокая бездна
Своей глубиной и безмолвьем,
Что там впереди, интересно?
Кто мне объяснит это толком?

Об этом никто не расскажет,
Но все же откуда-то знаю,
Там будет светло и не страшно,
Любовь вновь твою повстречаю...

На чувстве любви мирозданье
Основано, нету сомнений,
В итоге все наши страданья
Свое в ней найдут утешенье...


Рецензии